Компьютеры, комплектующие, периферияНовости   Эффективен в социально значимых проектах...  
11 февраля 2016

Эффективен в социально значимых проектах: защищенный ноутбук Getac успешно применяется для поисковых работ в полевых условиях

Компания Getac стала участником благотворительного проекта, реализуемого межрегиональным благотворительным общественным фондом «Импульс» — организацией, которая ставит своей целью патриотическое воспитание молодого поколения, сохранение памяти о Великой Отечественной войне и военного наследия. В ходе поисково-разведывательных работ с помощью защищенного ноутбука Getac было установлено не менее 20 имен воинов, погибших во время ВОВ.

По свидетельству представителей фонда «Импульс», в прошлом их организация испытывала дефицит в защищенной компьютерной технике, в том числе в исторически, социально и гуманитарно значимых проектах, таких как поиск останков и установление имен павших воинов. Работа с бумажными картами, фотографиями, заметками в полевых условиях сопровождалась множеством сложностей. Личные ноутбуки организаторов и участников не выдерживали длительной эксплуатации в условиях палящего солнца, дождя и ветра, снега и пыли.

В 2012 году участники поисковых экспедиций начали применять в полевых мероприятиях защищенный ноутбук Getac V100. Этот компьютер стал хранилищем и средством отображения огромного массива картографической информации, полевым офисом и мультимедийным центром. Он бесперебойно работал в самых сложных, в том числе экстремальных, условиях: в дождь, в снег, в жару, в холод и был устойчив к любым вибрациям. При этом защищенный ноутбук ни в чем не уступал своим домашним и офисным аналогам с точки зрения вычислительных и функциональных возможностей.

Благодаря установленному GPS-адаптеру, специалистам фонда «Импульс» удалось реализовались давние планы по привязке отсканированных архивных карт времен ВОВ к современным картам. В результате непосредственно на местности были определены локации ожесточенных сражений, изучены и сопоставлены сведения из реальных боевых донесений, хранящихся в Центральном архиве Министерства обороны РФ, и мемуаров ветеранов войны, сверены свидетельские показания очевидцев с точками, вычисленными по привязкам на современных картах. Поисковые экспедиции стали проходить чаще, и каждая из них была на порядок продуктивнее, чем ранее.

Так, в майской экспедиции 2014 года было найдено семь медальонов с личными сведениями бойцов, три из которых уже прочитаны. Таким образом восстанавливается реальная история.

Однако со временем проекты фонда становились все более сложными, а требования современного программного обеспечения к функциональным характеристикам компьютера росли. В результате возникла насущная потребность в обновлении надежного устройства. И решение этой задачи не заставило себя долго ждать.

С 22 по 25 января 2016 года на территории конгресс-отеля «Ареал» состоялась ежегодная встреча дилеров и партнеров компании ПРОСОФТ — официального дистрибьютора продукции Getac на территории РФ.

В мероприятии приняли участие представители крупнейших мировых поставщиков в области промышленной автоматизации и защищенной компьютерной техники. На встрече присутствовал директор Межрегионального благотворительного фонда «Импульс» фонда М.В. Фомичев. Он поделился впечатлением от использования ноутбука Getac в поисковых экспедициях, военно-полевых учебно-тренировочных сборах и других мероприятиях, поблагодарил представителей компании Getac Бена Ли и Мэгги Чанг за удобную и надежную технику и пожелал им дальнейших успехов. Затем официальные представители компаний Getac и ПРОСОФТ безвозмездно передали директору фонда защищенный ноутбук нового поколения Getac V110, который достойно продолжит славный путь своего «предшественника».



Getac

Корпорация Getac Technology, основанная в 1989 году, является одной из основных дочерних компаний коммерческого объединения MiTAC-Synnex, третьего по величине объединения производителей компьютерных систем на Тайване. Основной род деятельности корпорации Getac Technology - производство сверх защищенных ноутбуков и плашетов повышенной прочности для специальных применений.