Компьютеры, комплектующие, периферияНовости   Корпорация Panasonic представила мобильн...  
18 ноября 2016

Корпорация Panasonic представила мобильное решение COMPASS для защищенных мобильных устройств

Новый программный пакет COMPASS Complete Android Services and Security) ориентирован на заказчиков из промышленного сектора и крупного бизнеса. Panasonic COMPASS — надстройка для платформы Android, предоставляющая все необходимое для безопасного развертывания защищенных планшетов и наладонных устройств Panasonic с ОС Android и управления ими.

Ключевая особенность решения — возможность кастомизации настроек в зависимости от бизнес-задач клиента. Система Panasonic COMPASS сохраняет гибкость платформы Android и в то же время обеспечивает готовность мобильных устройств к работе с различными типами приложений, а также их высокую защищенность и управляемость.

Доля устройств на базе операционной системы Android в России, согласно данным независимых агентств, составляет 75,6%. Все больше предприятий начинают использовать мобильные устройства на этой платформе для решения своих бизнес-задач из-за повышенной гибкости и низкой стоимости развертывания. Однако в корпоративном сегменте существует ряд серьезных сомнений, связанных с управлением Android-устройствами и их безопасностью.

Panasonic COMPASS помогает развеять эти сомнения с помощью пяти конкурентных преимуществ данного решения.

  • Кастомизация (COMPASSCustom) — возможность настроить ОС Android на планшете Panasonic в соответствии с требованиями клиента.
  • Обновление прошивки (COMPASSAir) — включает услуги «Прошивка по воздуху» (Firmware over the air, FOTA), «Расширенная прошивка по воздуху» и SCOMO (управление компонентами программного обеспечения).
  • Управление мобильными устройствами (COMPASSManager) — интеграция с MDM-системами для управления и контроля над приложениями (Enterprise Mobility Management, EMM) на защищенных планшетах Panasonic.
  • Контейнер (COMPASSforWork) — делает доступной систему «Android для работы» (Android for Work, AFW), благодаря чему предприятия могут разделять и безопасно управлять корпоративными и личными данными и приложениями пользователей на одном устройстве.
  • Улучшенная система безопасности (COMPASSSecurity) — сертифицированные компанией Panasonic решения, обеспечивающие необходимый уровень безопасности мобильных устройств.

Подразделение Panasonic Toughpad представило первое устройство на платформе Android для предприятий в 2011 году. Сейчас на рынке имеется широкий ассортимент защищенных планшетов и наладонных устройств Panasonic Toughpad с ОС Android с диагональю экрана 4,7, 5, 7 и 10,1 дюйма, удовлетворяющих потребности «мобильных специалистов» в любой сфере.



Panasonic

Panasonic — ведущий производитель защищенных ноутбуков и планшетов для работы в полевых условиях.