«Перевёртыш» для промышленного сервера - Новости
Компьютеры, комплектующие, периферияНовости   «Перевёртыш» для промышленного сервера  
9 августа 2007

«Перевёртыш» для промышленного сервера

Компания Akiwa представила корпус GHI-460, предназначенный как для пьедестального, так и для стоечного промышленного сервера

Компания Akiwa представила корпус GHI-460, предназначенный как для пьедестального, так и для стоечного промышленного сервера. Данное решение наиболее удобно для тех случаев, когда в покупке отдельного шкафа или, например, 19" стойки для оборудования нет необходимости - сервер проще установить вертикально на подставке или под столом. Кроме различных вариантов установки, корпус примечателен наличием нескольких отсеков для приводов, дисков «горячей замены» и резервированного БП.

GHI-460 рассчитан на установку серверной многопроцессорной материнской платы формата EATX с максимальными размерами 13 х 16". Для плат расширения на задней панели предусмотрено 7 слотов. По желанию заказчика корпус комплектуется блоком питания, резервируемым по схеме «2+1». Источник устанавливается прямо в переднюю панель, что облегчает обслуживание. Максимальная мощность БП составляет 950 Вт.

Модель имеет встроенный массив для пяти дисков «горячей замены». Также наличествует корзина для трех 5,25" приводов. За охлаждением корпуса «следит» специальная плата контроля температуры. Для оповещения используются светодиодная шкала температур и, в случае необходимости, звуковой сигнал. В дополнение, имеются три вентилятора «горячей замены».

В рабочем состоянии вся передняя панель, кроме индикаторов и портов USB, закрывается дверцей. Габаритные размеры корпуса - 483 x 177 x 710 мм, что, в случае установки в 19" стойку, эквивалентно 4U.

Приобрести корпус GHI-460 можно у официального дистрибьютора Akiwa на территории России и стран СНГ - компании ПРОСОФТ.



Akiwa

Akiwa специализируется на производстве корпусов для промышленных ПК и серверов, и в данной области является признанным лидером. Компания осуществляет полный жизненный цикл продукта: от разработки до выхода финального изделия с конвейера. Ее решения применяются в области промышленной автоматизации, обслуживания сетевых приложений, компьютерной телефонии, а также интернет-провайдерами.