iBASE ET910: двухъядерная «малютка» бьёт рекорды - Новости
Компьютеры, комплектующие, периферияНовости   iBASE ET910: двухъядерная «малютка» бьёт...  
4 марта 2008

iBASE ET910: двухъядерная «малютка» бьёт рекорды

Компания ПРОСОФТ представила  ETX-модуль производства iBASE с  процессором Core 2 Duo

Компания ПРОСОФТ представляет сверхкомпактный процессорный модуль стандарта ETX 3.0 с двухъядерным процессором Core 2 Duo производства компании iBASE. Благодаря применению последних достижений в области встраиваемых решений, новая модель iBASE ET910 сочетает в себе производительность многоядерных процессоров семейства Core с компактными размерами (всего 95 х 114 мм) и малым энергопотреблением (менее 28 Вт с ЦП Core 2 Duo L2400, 2 Гбайт SO-DIMM DDRII).
Модуль представляет собой универсальную отлаженную вычислительную основу для специализированных компактных систем, собственных изделий заказчика и решений с нестандартной конструкцией или набором интерфейсов.
iBASE ET910 может иметь как напаянный процессор, так и слот (socket 478) для его установки. Мобильный чипсет i945GME+ICH7M поддерживает ЦП на шинах 533 и 667 МГц, а встроенный графический адаптер GMA950 позволяет подключать как VGA-мониторы, так и двухканальные LVDS-панели.
Третья версия популярного формата ETX реализует более быструю шину PCI в качестве основного коммуникационного средства взамен устаревшей шины ISA. Поддержка последней оставлена для ведомых устройств. На обратной стороне платы имеются четыре стандартных ETX-коннектора для соединения с базовой платой.
Среди реализованных в чипсете интерфейсов присутствуют 2 канала SATA, 4 USB, 2 RS-232, Fast Ethernet, IDE, FDD, 2 PS/2 и LPT.  Интерфейсы выведены через ETX-коннекторы, SATA-диски подключаются непосредственно к модулю.
Модуль питается от источника напряжением 5 В и работает в температурном диапазоне от 0 до +60°С. iBASE ET910 имеет сторожевой таймер и поддержку производителя в течение 5 лет.



iBASE

Тайваньская компания iBASE образована группой талантливых инженеров с большим опытом работы по созданию плат для широкого спектра промышленных компьютеров. Ее специалисты осуществляют весь жизненный цикл продукта от разработки дизайна с нуля до производства изделий на собственных мощностях. Способность создавать уникальные продукты и оперативное внедрение новейших компьютерных разработок позволило компании iBASE завоевать технологическое лидерство в индустрии промышленных ПК.
На территории России приобрести продукцию iBASE можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.