Новая экономичная архитектура Intel Tolapai для встраиваемых систем - Новости
Компьютеры, комплектующие, периферияНовости   Новая экономичная архитектура Intel Tola...  
17 сентября 2008

Новая экономичная архитектура Intel Tolapai для встраиваемых систем

Одноплатный компьютер с малым энергопотреблением для сетевых приложений

ПРОСОФТ представляет одноплатный компьютер на основе однокристальной архитектуры Intel Tolapai. Модель ECX810 формата ECX имеет три порта Gigabit Ethernet, два порта шины CAN и порт для IEEE1588.

В основе компактной платы формата ECX находится однокристальная ЭВМ архитектуры Intel Tolapai с энергопортеблением от 10 до 21 Вт. Новая разработка Intel  представляет собой чипсет EP80579 с интегрированным  процессором, системной логикой и  графическим ядром. Отличительная особенность EP80579 состоит в наличии специальных аппаратных средств, предназначенных для сетевой безопасности, шифрования данных, именуемых технологией Intel QuickAssist. Частота ядра процессора составляет от 600 МГц до 1,2 ГГц, в качестве ОЗУ используется стандартный модуль SO-DIMM DDRII  до 1 Гбайта. Графический контроллер вынесен на дополнительную мини-плату ID810 с графическим ядром XGI Z11, реализующую интерфейсы CRT и LVDS.

ECX810 ориентирован на сетевые приложения. Для  этого на плате имеются три порта Gigabit Ethernet, два порта шины CAN 2.0b и порт для IEEE1588. Кроме этого, для обмена данными предусмотрены четыре порта RS-232, USB и цифровой ввод/вывод. Для хранения информации может использоваться как Compact Flash, так и жесткий диск SATA.

На плате присутствует сторожевой таймер и монитор состояния. Габаритные размеры изделия составляют 105x146 мм.

Приобрести одноплатный компьютер ECX810 можно у официального дистрибутора  iBASE  на территории России и стран СНГ – компании ПРОСОФТ.



iBASE

Тайваньская компания iBASE образована группой талантливых инженеров с большим опытом работы по созданию плат для широкого спектра промышленных компьютеров. Ее специалисты осуществляют весь жизненный цикл продукта от разработки дизайна с нуля до производства изделий на собственных мощностях. Способность создавать уникальные продукты и оперативное внедрение новейших компьютерных разработок позволило компании iBASE завоевать технологическое лидерство в индустрии промышленных ПК.
На территории России приобрести продукцию iBASE можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.