MI800 – «АТОМная» материнская плата - Новости
Компьютеры, комплектующие, периферияНовости   MI800 – «АТОМная» материнская плата  
17 сентября 2008

MI800 – «АТОМная» материнская плата

Материнская плата формата Mini-ITX с процессором IntelAtom 230

ПРОСОФТ представляет материнскую плату от компании  iBASE  формата Mini-ITX с процессором Intel Atom 230 с низким энергопотреблением, воспроизводящую сложную графику на двух дисплеях и несущую сразу три слота расширения.

Atom 230 – миниатюрный процессор от Intel, построенный на принципиально новой архитектуре. При частоте 1,6 ГГц архитектура Atom обеспечивает уверенную для мобильных систем производительность, поддержку мультимедийных технологий MMX, SSE, SSE2, SSE3 и SSSE3 и низкое энергопотребление. В отличии от процессоров Atom серии 5хх, 230-ый является более доступным за счет использования чипсета i945GC. Последний имеет встроенный графический адаптер GMA950, который позволяет подключать к плате два дисплея по интерфейсам DVI, VGA, LVDS и воспроизводить трехмерную  графику.    

Кроме нового процессора, MI800 несет на себе целых три слота расширения: PCI, PCI Express x1 и Mini PCI Express x1, что является рекордом для формата Mini-ITX. Для сети Ethernet имеется два порта RJ-45 100 и 1000 Мбит/с.  Последовательные интерфейсы представлены набором из трех RS-232, RS-232/422/485, четырех USB и DIO. Для накопителей информации предусмотрены  два порта SATA II, IDE и Compact Flash.

Низкое энергопотребление платы (порядка 15 Вт) позволяет питать плату от безвентиляторного блока питания cвыходным напряжением 12 В. Плата найдет применение в различных электронных терминалах, демонстрационном оборудовании, мультимедийных сетевых вычислительных системах.

MI800 будет доступна на рынке в течение 5 лет.

Приобрести материнскую плату формата Mini-ITX с процессором Intel Atom 230 можно у официального дистрибутора iBASE на территории России и стран СНГ – компании ПРОСОФТ.



iBASE

Тайваньская компания iBASE образована группой талантливых инженеров с большим опытом работы по созданию плат для широкого спектра промышленных компьютеров. Ее специалисты осуществляют весь жизненный цикл продукта от разработки дизайна с нуля до производства изделий на собственных мощностях. Способность создавать уникальные продукты и оперативное внедрение новейших компьютерных разработок позволило компании iBASE завоевать технологическое лидерство в индустрии промышленных ПК.
На территории России приобрести продукцию iBASE можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.