SI-24 от iBASE: видеоплата с интегрированным компьютером - Новости
Компьютеры, комплектующие, периферияНовости   SI-24 от iBASE: видеоплата с интегрирова...  
4 декабря 2008

SI-24 от iBASE: видеоплата с интегрированным компьютером

SI-24 представляет встраиваемый компьютер с интегрированными высокопроизводительными графическими чипами ATi E2400

Компания ПРОСОФТ представляет встраиваемую платформу для видеосервера от iBASE. Модель SI-24 является, по заявлению разработчиков iBASE, «видеоплатой с интегрированным компьютером» и ориентирована на применение в распределенных видеосистемах с использованием программных пакетов Scala, C-Nario и иного специализированного ПО.

Компактное шасси размером 260 х 175 х 30 мм может транслировать изображение формата Full HD по двум независимым каналам через интерфейсы DVI-I. Видеопотоки формируются двумя графическими процессорами ATi E2400, использующими собственную специализированную память GDDR3 объемом 128 Мбайт и поддерживающими кодирование в форматах MPEG 1/2/4, H.264, VC-1. Графические ядра интегрированы на плату и связаны с центральным процессором по шине PCI Express.

Вычислительное ядро системы построено на мобильном процессоре AMD Sempron 210U с частотой 1,5 ГГц и связано с чипсетом AMD M690E + SB600 шиной 800 МГц. Оперативная память типа DDR2 по умолчанию устанавливается объемом 1 Гбайт и может быть расширена в 2 раза. Благодаря применению мобильной архитектуры потребление всего устройства удалось сократить до 4 A при напряжении 12 В.

Платформа SI-24 интегрируется в сеть посредством адаптера Gigabit Ethernet. Опционально возможна установка модуля Wi-Fi в слот Mini PCI Express. У устройства имеется интегрированный аудиоконтроллер, сторожевой таймер и 4 интерфейса USB. В качестве накопителя используется жесткий диск SATA 2.5” объемом 80 Гбайт.

Конструктивно платформа представляет собой одноплатный компьютер, установленный на массивный теплоотвод, который заканчивается ребрами для рассеивания тепла в передней части шасси. Преимущество конструкции таково, что специальные вентиляторы, прогоняющие воздух через ребра теплоотвода, изолированы от самой платы, что исключает проникновение пыли и грязи внутрь системы. Вся конструкция кулера спрятана под передней панелью, придающей изделию привлекательный внешний вид.

Платформа SI-24 от iBASE рассчитана на длительную работу в необслуживаемых помещениях и будет доступна на рынке около 5 лет. Приобрести SI-24 можно у официального дистрибьютора iBASE в России и станах СНГ – компании ПРОСОФТ.



iBASE

Тайваньская компания iBASE образована группой талантливых инженеров с большим опытом работы по созданию плат для широкого спектра промышленных компьютеров. Ее специалисты осуществляют весь жизненный цикл продукта от разработки дизайна с нуля до производства изделий на собственных мощностях. Способность создавать уникальные продукты и оперативное внедрение новейших компьютерных разработок позволило компании iBASE завоевать технологическое лидерство в индустрии промышленных ПК.
На территории России приобрести продукцию iBASE можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.