MB945 – «четырехъядерная» АТХ плата с памятью DDR3 - Новости
Компьютеры, комплектующие, периферияНовости   MB945 – «четырехъядерная» АТХ плата с па...  
8 декабря 2008

MB945 – «четырехъядерная» АТХ плата с памятью DDR3

МВ945 поддерживает процессоры Core 2 Quad с частотой системной шины 1333 МГц и оперативную память DDR3 с синхронной частотой 1333 МГц.

Компания ПРОСОФТ представляет модель MB945 – очередную новинку разработчика передовых промышленных решений компании iBASE. Уникальность  этой промышленной платы формата АТХ заключается в поддержке быстрой оперативной памяти DDR3 с частотой 1333 МГц вместе с четырехъядерным процессором Core 2 Quad, работающим на шине с синхронной частотой 1333 МГц.  Плата МВ945 построена на чипсете Q45+ICH10DO, позволяющим использовать ЦП Intel с ядром Yorkfield серии Q9xxx и до 16 Гбайт оперативной памяти. Данное решение в настоящий момент является лидирующим по производительности и направлено, прежде всего, на ресурсоемкие приложения, связные с обработкой видео, графики, баз данных или с вычислениями в «реальном» времени.

МВ945 поддерживает дискретные графические адаптеры с шиной PCI Express x16, которые могут работать параллельно со встроенным VGA-контроллером GMA4500. Аудиоконтроллер интегрирован. Также функциональность платы может быть расширена различными контроллерами с шинами PCI Express x1 (1 слот), PCI (4 слота) и даже ISA (1 слот, slave).

Для подключения накопителей данных можно задействовать 6 коннекторов SATA 300, IDE интерфейс, слот Compact Flash и FDD-дисковод. Среди интегрированных интерфейсов – до 2-х Gigabit Ethernet, 12 USB, 3 RS-232, 1 RS-232/422/485, IRDA, GPIO.

MB945 будет доступна на рынке порядка 5 лет. Приобрести плату можно у официального дистрибьютора iBASE в России и странах СНГ – компании ПРОСОФТ.



iBASE

Тайваньская компания iBASE образована группой талантливых инженеров с большим опытом работы по созданию плат для широкого спектра промышленных компьютеров. Ее специалисты осуществляют весь жизненный цикл продукта от разработки дизайна с нуля до производства изделий на собственных мощностях. Способность создавать уникальные продукты и оперативное внедрение новейших компьютерных разработок позволило компании iBASE завоевать технологическое лидерство в индустрии промышленных ПК.
На территории России приобрести продукцию iBASE можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.