ET820: «атомный» модуль формата ЕТХ - Новости
Компьютеры, комплектующие, периферияНовости   ET820: «атомный» модуль формата ЕТХ  
20 февраля 2009

ET820: «атомный» модуль формата ЕТХ

ET820 – процессорный модуль на основе «холодного» процессора Intel Atom с потреблением 2,5 Вт и частотой ядра 1,6 ГГц.

Компания iBASE выпустила процессорный модуль формата ETX с процессором Intel Atom. Основное достоинство модели ET820 – новая обладающая низким энергопотреблением архитектура на основе ЦП Atom N270 и чипсета i945GSE + ICH7M. Максимальное потребление модуля составляет порядка 12 Вт, что в сочетании с высокой производительностью вычислительного ядра (тактовая частота ЦП – 1.6 ГГц) дает одно из лучших среди систем начального уровня соотношений «производительность/Ватт».

На самом модуле ET820 имеется разъем SO-DIMM для памяти DDR-II (объем до 1 Гбайта),  2 разъема SATA II для подключения жестких дисков и стандартные разъемы ETX для соединения с базовой платой.

На базовую плату выводятся шины PCI и ISA (slave), видеоинтерфейсы CRTи LVDS, Audio, сетевой интерфейс, а также и стандартные последовательные интерфейсы, включая USB 2.0.

Базовая плата может быть разработана пользователем или заказана в iBASE. Доступен также отладочный образец (IP100P-R) формата 5,25”.

Процессорный модуль ET820 работает в диапазоне температур 0…60°С, имеет сторожевой таймер и долгий «срок жизни» – порядка 5 лет.

Получить консультации и приобрести ET820 можно у официального дистрибьютора iBASE в России – компании ПРОСОФТ.



iBASE

Тайваньская компания iBASE образована группой талантливых инженеров с большим опытом работы по созданию плат для широкого спектра промышленных компьютеров. Ее специалисты осуществляют весь жизненный цикл продукта от разработки дизайна с нуля до производства изделий на собственных мощностях. Способность создавать уникальные продукты и оперативное внедрение новейших компьютерных разработок позволило компании iBASE завоевать технологическое лидерство в индустрии промышленных ПК.
На территории России приобрести продукцию iBASE можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.