Российским ученым интересны новейшие HPC-платформы Eurotech - Новости
Компьютеры, комплектующие, периферияНовости   Российским ученым интересны новейшие HPC...  
9 декабря 2014

Российским ученым интересны новейшие HPC-платформы Eurotech

Компания ПРОСОФТ продемонстрировала высокопроизводительную вычислительную систему Aurora G-station на Национальном суперкомпьютерном форуме (НСКФ).

Мероприятие, организованное при участии Института программных систем им. А.К. Айламазяна Российской академии наук и прошедшее в Переславле-Залесском (Ярославская обл.), собрало ведущих специалистов суперкомпьютерной отрасли.

Открывая форум, Сергей Абрамов, директор Института программных систем РАН, в своем вступительном слове особо подчеркнул значимость многолетнего сотрудничества с компанией Eurotech.

Технологии этого итальянского производителя легли в основу разработки отечественного суперкомпьютера «Скиф-Аврора», который в 2011 году занял 3 место в списке самых мощных компьютеров СНГ.

Алексей Жирков, руководитель проектов ПРОСОФТ, рассказал участникам форума о новом поколении суперкомпьютеров Eurotech с высокоэффективным жидкостным охлаждением.  Компания ПРОСОФТ является эксклюзивным поставщиком на территории России полного спектра решений Eurotech, в том числе линейки защищенных систем Aurora HPC, энергоэффективной системы с максимальной производительностью Aurora Tigon, а также суперкомпьютерной платформы начального уровня Aurora G-station, которая была продемонстрирована на выставке в рамках форума. Представленный образец платформы с уникальным сочетанием компактности и производительности, а также с инновационной системой водяного охлаждения вызвал неподдельный интерес участников мероприятия.

Новые системы Eurotech могут использоваться в качестве серверов высокопроизводительных вычислений, серверов высоконагруженных корпоративных баз данных, серверов ресурсоемких бизнес-приложений, облачных серверов и т.п. Суперкомпьютеры архитектуры Aurora способны значительно сократить время выполнения сложных вычислительных задач в таких сферах, как теоретическая и прикладная физика, экология, фармакология, геологоразведка, криптография и статистика, а также задач реалистичного 3D-рендеринга и анализа видеоизображения в реальном времени. Эффективность решений Eurotech Aurora позволяет не только снизить капитальные затраты при построении вычислительных центров, но и значительно сократить дальнейшие эксплуатационные расходы и стоимость проведения исследовательских работ.



Eurotech

Встраиваемые системы компании Eurotech разработаны для применения в жёстких условиях эксплуатации. Портфель продуктов включает в себя процессорные платы современной архитектуры: Atom, x86, PowerPC, XScale и Freescale RISC - и различных форм-факторов: VME, Open VPX, CompactPCI, PC/104, PC/104-Plus, EPIC, EBX, COM-Express, SO-DIMM, а также форм-факторов разработки Eurotech.


Каталог продукции