Облачный медиа-сервер ADLINK со специализированным ПО - Новости
Компьютеры, комплектующие, периферияНовости   Облачный медиа-сервер ADLINK со специали...  
30 апреля 2015

Облачный медиа-сервер ADLINK со специализированным ПО

Компания ADLINK представила первый на рынке специализированный медиа-сервер со встроенными программными инструментами обработки медиа-контента, обеспечивающими высокопроизводительное транскодирование.

До сих пор на рынке существовало только два типа медиа-серверов: аппаратное решение общего назначения со специализированным программным обеспечением или выделенный мультимедийный сервер, не укомплектованный ПО.

ADLINK MCS-2040 – это готовое интеллектуальное решение для работы с приложениями видеоконференц-связи, видеонаблюдения с функциями видеоаналитики, дистрибьюции медиа-контента (CDN) для IPTV- и OTT-вещания и т. п. Благодаря встроенному программному обеспечению ADLINK MediaManager, производительность транскодирования увеличивается в 6 раз. Таким образом, эффективность обработки медиа-контента достигает уровня выделенного мультимедийного сервера. При этом процесс транскодирования не нагружает процессоры: более 80% вычислительных ресурсов могут быть задействованы для работы приложений.

Облачный медиа-сервер MCS-2040 состоит из двухпроцессорных систем на базе Intel Core i7/i5/i3 4-го поколения или Intel Xeon E3-1200 v3. В корпусе 19" высотой 2U размещены четыре вычислительных блока, каждый из которых включает две независимые двухпроцессорные системы, соединенные по каналу Gigabit Ethernet. Один вычислительный блок имеет: оперативную память DDR3 до 32 ГБ, 4 порта Gigabit Ethernet, 4 слота SATA 2,5" с поддержкой горячей замены накопителей, слот PCI Express для расширения возможностей ввода-вывода, а также 2 резервированных источника питания по 1600 Вт.

Также как и обычные медиа-серверы, решение ADLINK MCS-2040 поддерживает программный инструмент Intel Media SDK, при этом ПО MediaManager расширяет его возможности. Дополнительные модули MediaManager позволяют решать такие задачи обработки медиа-контента, как:

  • мультиплексирование и демультиплексирование контейнерных медиа-файлов;
  • прием, пересылка и трансляция данных в реальном времени;
  • монтаж и обработка звука.

Представляя собой специализированное решение, сервер MCS-2040 за счет уменьшения технических рисков и ускорения разработки приложений с помощью MediaManager позволяет заказчикам не только снизить капитальные затраты примерно на 50% но и сократить время вывода на рынок мультимедийных услуг для таких сфер как медицина, образование, видеонаблюдение, доставка развлекательного контента и др.



ADLINK Technology Inc.

Компания ADLINK Technology Inc основана в 1995 году на Тайване. Сегодня продукция ADLINK известна на мировом рынке благодаря ее широкому использованию в ответственном оборудовании промышленной автоматизации, медицине, авиации, обороне и науке, в различных специальных системах сбора и обработки информации.

Оборудование компании ADLINK отличается повышенной функциональностью, подтверждено стандартами качества, имеет длительный цикл доступности, обеспечено высоким уровнем техподдержки. На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию ADLINK можно у дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.