Новое поколение сверхзащищенных ноутбуков и мобильных серверов Getac X500 - Новости
Компьютеры, комплектующие, периферияНовости   Новое поколение сверхзащищенных ноутбуко...  
18 июня 2015

Новое поколение сверхзащищенных ноутбуков и мобильных серверов Getac X500

Компания Getac представила защищенный ноутбук X500-G2 повышенной производительности, созданный на базе популярной модели X500.

Новое устройство Getac может быть выполнено как в виде стандартного защищенного ноутбука, так и защищенного мобильного сервера. Сервер X500-G2 позволяет развертывать мобильный вычислительный кластер в полевых условиях по одному нажатию кнопки включения.

В обновленной модели X500-G2 используются процессоры Intel Core i5 и i7 четвертого поколения, что обеспечивает повышение производительности на 55% по сравнению с базовой моделью ноутбука X500 и на 136% по сравнению с защищенным мобильным сервером X500 предыдущего поколения.

Новый ноутбук поддерживает до 16 ГБ оперативной памяти, а мобильный сервер – до 32 ГБ. В базовой комплектации модель X500-G2 оснащается жестким диском объемом 500 ГБ. Корпус защищенного мобильного сервера позволяет устанавливать до пяти ударостойких дисков общим объемом до 5 ТБ для организации RAID-массивов. Надежное шифрование информации обеспечивается с помощью технологий Becrypt и Viasat.

Защищенный мобильный сервер X500-G2 работает под управлением операционной системы Windows Server 2012, что позволяет создавать серверные кластеры, защищенные от сбоев и обеспечивать непрерывность работы с высокими показателями отказоустойчивости. Сбалансированная рабочая нагрузка обеспечивается путем распределения ее между подключенными устройствами, что максимально повышает уровень производительности, коэффициент готовности и надежность системы.

Ноутбук соответствует требованиям стандарта MIL-STD-810G по защищенности от внешних воздействий и имеет степень защиты корпуса IP65. Устройство X500-G2 оснащено широкоформатным 15,6-дюймовым дисплеем с сенсорным мультитач-экраном. Дисплей Getac QuadraClear яркостью 800 кд/м2 обеспечивает комфортную эксплуатацию даже вне помещений и улучшенную читаемость информации при солнечном свете.

Основные характеристики защищенного ноутбука Getac X500-G2:

  • двухъядерный процессор Intel Core i5-4300M/i7-4600M с технологией vPro;
  • оперативная память до 16 ГБ;
  • TFT-дисплей 15,6" Full HD с сенсорным мультитач-экраном и технологией QuadraClear Sunlight Readable;
  • контроллер дискретной графики NVIDIA GeForce 745M 2 ГБ (опционально);
  • беспроводный интерфейс локальной сети WiFi следующего поколения – 802.11ac.

Основные характеристики защищенного мобильного сервера Getac X500-G2:

  • четырехъядерный процессор Intel Core i7-4800MQ с технологией vPro;
  • оперативная память до 32 ГБ;
  • TFT-дисплей 15,6" Full HD с технологией QuadraClear Sunlight Readable;
  • контроллер дискретной графики NVIDIA GeForce 745M 2 ГБ;
  • RAID-массив уровней 0, 1, 5 общим объемом до 5 ТБ (опционально).


Getac

Корпорация Getac Technology, основанная в 1989 году, является одной из основных дочерних компаний коммерческого объединения MiTAC-Synnex, третьего по величине объединения производителей компьютерных систем на Тайване. Основной род деятельности корпорации Getac Technology - производство сверхзащищенных ноутбуков и планшетов повышенной прочности для специальных применений.