98 клавиш и трекбол: новая защищенная клавиатура от NSI - Новости
Компьютеры, комплектующие, периферияНовости   98 клавиш и трекбол: новая защищенная кл...  
12 октября 2015

98 клавиш и трекбол: новая защищенная клавиатура от NSI

Компания NSI — известный европейский производитель клавиатур и указательных устройств — расширяет продуктовую линейку и выводит на рынок удобную и надежную клавиатуру с 98 клавишами.

Новинка имеет русифицированные полноходные клавиши с переключателями серии ML производства компании Cherry ML, которые функционируют в качестве детекторов нажатия. Клавиатура KFTC89S1 оснащена 89 кнопками — их длинный ход обеспечивает оператору комфортную работу: позитивные тактильные ощущения и ощущение обратной связи с устройством, — благодаря чему даже ввод большого количества информации не представляет трудностей и не вызывает усталости у пользователя.

В качестве указательного инструмента на KFTC89S1 применяется промышленный лазерный трекбол диаметром 25 мм, изготовленный из фенольной смолы. У трекбола есть кнопки как у компьютерной мыши, что делает управление с его помощью максимально удобным. Кроме того, он демонстрирует высокие показатели отказоустойчивости — время наработки на отказ составляет 1 миллион оборотов шара.

Клавиатура изготовлена из прочного пластика, но не защищена от влаги, поэтому пользоваться ей следует в помещении. Главное преимущество нового устройства — возможность длительного использования без снижения качественных характеристик.

На модели KFTC89S1 расположены 100-милллиметровые монтажные отверстия, соответствующие стандарту видео-электроники VESA, что позволяет использовать клавиатуру с широким спектром оборудования. Подключение клавиатуры к головному устройству осуществляется через интерфейс USB.