Компьютеры, комплектующие, периферияНовости   Семинар AdvantiX в Санкт-Петербурге: ито...  
7 ноября 2018

Семинар AdvantiX в Санкт-Петербурге: итоги и перспективы

Семинар, посвященный технологиям и проектам компании AdvantiX, подтвердил значительный рост интереса отечественных разработчиков оборудования для промышленных предприятий и системных интеграторов к компьютерной технике российского производства.

Мероприятие собрало более 50 специалистов из 30 компаний, работающих в сфере управления средствами связи, систем контроля и измерения, АСУ ТП, корабельного и судового приборостроения, железнодорожного транспорта, IT-интеграции.

Большой интерес слушателей и множество вопросов из зала вызвал обзор стандартного модельного ряда, в котором были представлены все основные линейки продукции, включая последние новинки, а также раскрыты компетенции и опыт компании в сфере заказных разработок.  

Заслуженным вниманием пользовалась долгожданная новинка AdvantiX — компьютеры на базе российских процессоров «Эльбрус», — что неудивительно, учитывая актуальность программы импортозамещения и вызовы настоящего времени.

Гости семинара высоко оценили новые сервисы AdvantiX — возможность приобрести компьютеры, прошедшие специальную проверку и специальное исследование для работы с конфиденциальной информацией. Так, о потребности в оборудовании, прошедшем специальную проверку, заявили 20% участников. Напомним, что спецпроверка — это процесс, который позволяет обнаружить внутри оборудования устройства для скрытого считывания информации или подтвердить их отсутствие. Специсследование оборудования проводят для измерения радиуса распространения электромагнитного излучения, в котором возможно несанкционированное считывание информации, а также для определения необходимых мер по предотвращению хищения данных.

Важной частью семинара стала презентация обновленной линейки AdvantiX Intellect, в которой сделан акцент на серверах и системах хранения данных (СХД). Особое внимание было уделено СХД большой емкости высотой 4U, в которые можно установить до 102 дисков, а также отказоустойчивым решениям типа Cluster-in-a-box.

По итогам семинара многие компании запросили оборудование AdvantiX на тестирование, состоялся ряд переговоров и были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве.

«Семинар прошел на высоком уровне. Заказчики внимательно слушали презентации, осматривали образцы и задавали много вопросов о наших промышленных компьютерах», — отметила Юлия Ширяева, менеджер по продукции AdvantiX.

Обращаем внимание, что в скором времени состоятся два вебинара посвященных решениям AdvantiX:

— 8 ноября вас ждет онлайн-обзор новинок модельного ряда и преимуществ компьютеров AdvantiX;

— 13 ноября состоится вебинар «Продукция AdvantiХ Intellect. Вопросы импортозамещения и специализированные решения для SCADA систем».



AdvantiX

AdvantiX - компания, которая специализируется на крупноузловом производстве промышленных компьютеров и встраиваемых систем.

Наша задача – разработка и поставка высококачественной вычислительной техники во все сектора экономики РФ.

AdvantiX тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями электроники. В частности, мы имеем статус Intel® Technology Provider Platinum Partner.