Итоги конференции «Территория автоматизации» в Волгограде - Новости
Компьютеры, комплектующие, периферияНовости   Итоги конференции «Территория автоматиза...  
13 апреля 2020

Итоги конференции «Территория автоматизации» в Волгограде

18 марта конференция ПРОСОФТ «Территория автоматизации» прошла в Волгограде – крупном промышленном центре Юга России. Слушатели отметили насыщенную программу мероприятия и большой выбор новинок оборудования для систем автоматизации и промышленных систем питания.

В мероприятии приняли участие специалисты по АСУ ТП и обслуживанию энергосистем предприятий, работающие в металлургической, нефтегазовой, химической, обороной, пищевой промышленности, а также в сферах машиностроения, металлобработки, энергетики и телекоммуникаций, представители проектных организаций и системных интеграторов.

Конференцию открыл директор представительства ПРОСОФТ-Волгоград Владимир Попов. Он представил крупные выполненные проекты, которые были реализованы на ряде предприятий Волгоградской области, среди которых Волгоградский НПЗ, Волгоградоблгаз, Волжский трубный завод, Лебединский ГОК, химическое предприятие АО «Каустик», Волгопромавтоматика и другие. Владимир Попов на реальных примерах подтвердил, что ПРОСОФТ предлагает оптимальный выбор самого современного оборудования для промышленной автоматизации и высокий уровень сервиса для обеспечения максимально эффективной реализации проектов в интересах заказчиков.

В докладе «Надежные источники питания TDK-Lambda для ответственных применений» были представлены актуальные решения для построения систем вторичного электропитания на базе надежных преобразователей промышленного назначения: на некоторые модели источников питания TDK-Lambda дается пожизненная гарантия. AC/DC и DC/DC преобразователи TDK-Lambda активно применяются для питания производственных линий, проектов «умный дом», в системах безопасности, видеонаблюдения, телеметрии, а также в светотехнике, медицинской технике и многих других сферах.

В выставочной зоне конференции демонстрировались следующие новинки AC/DC преобразователей TDK-Lambda:

  • Источники питания серии DRB – это самые компактные устройства для монтажа на DIN-рейку высотой всего 75мм с КПД до 91%.
  • Промышленные источники питания серий GWS в корпусе высотой менее 1U мощностью 250/500 Вт и GXE мощностью 600 Вт с поддержкой режимов стабилизации тока, напряжения, а также мощности.
  • Модульный источник питания серии PFH с выходным напряжением 28 В для монтажа на печатную плату, с металлической подложкой и в корпусе размером 2.4 x 4”.

Слушатели также с интересом познакомились с презентацией новых программируемых источников питания серии GENESYS+.

В следующих двух докладах были представлены новинки ПЛК. ПЛК WAGO-I/O-SYSTEM 750 XTR специально разработаны и успешно применяются в сложных условиях эксплуатации. Они выдерживают экстремальный диапазон температур от -40 °C до +70 °C и повышенную влажность (защита класса 3K7 по EN 60721-3-3), защищены от импульсных перепадов напряжения по EN 60870-2-1 до 5 кВ, не требуют заземления и соответствуют нормам стандарта EN 60068-2-27 по вибрационным нагрузкам до 5g. Модули ПЛК WAGO серии 750 XTR сертифицированы по ТР ТС 012 для применения во взрывоопасных средах и актуальны, например, для использования в нефтепереработке, горнодобывающей, химической, пищевой промышленности.

Доклад по современным линейкам ПЛК от YASKAWA Controls – отделения крупнейшего в мире производителя приводов и сервосистем переменного тока и роботов; прошел с участием регионального менеджера YASKAWA Controls. В ходе выступления был сделан обзор линеек оборудования для построения распределенных систем ввода/вывода, сформированных после слияния c компанией VIPA. В настоящее время номенклатура ПЛК YASKAWA Cоntrols включает три семейства, работающих на базе технологии SPEED7:

  • суперкомпактная MICRO (до 8 модулей I/O);
  • SLIO с поддержкой сетей PROFIBUS, PROFINET, EtherCAT, CANopen, DeviceNet, Ethernet/IP и Modbus TCP и др;
  • 300S+ — мощная система ввода/вывода с гибкой поддержкой различных интерфейсов, систем разработки, в частности, совместимой с контроллером Siemens SIMATIC S7-300.

Образцы устройств процессорных, интерфейсных модулей и модулей I/O этих линеек были представлены на выставочном стенде. В ходе выступления также были рассмотрены новые модели устройств человеко-машинного интерфейса и примеры создания систем управления электроприводами на оборудовании YASKAWA, в том числе с  поддержкой протоколов Modbus и EtherCAT.

В обзоре новинок продукции компании Fastwel — российского разработчика оборудования для ответственных применений, были представлены новые встраиваемые решения и ПЛК для жестких условий эксплуатации перспективной серии Fastwel I/O-2. Особым вниманием слушателей пользовались встраиваемые решения для применения в системах импортозамещения. Некоторые специалисты активно интересовались процессорными модулями формата 3U CompactPCI Serial CPC514 на базе процессоров «Эльбрус-4С», CPC516 с процессором «Байкал-Т1» и CPC313 в формате StackPC с процессором «Байкал-Т1», которые можно было увидеть в демонстрационной зоне.

С учетом интересов аудитории на конференции дополнительно были представлены некоторые специализированные решения – защищенные устройства ввода для использования в составе систем автоматизации в экстремальных условиях от компаний iKey, Indukey, NSI, а также весовые контроллеры и датчики момента компании Scaime.

Заинтересованные участники могли протестировать образцы защищенного периферийного оборудования: резиновые, металлические клавиатуры, специализированные мыши и текболы в резиновом корпусе для промышленных систем cо степенью защиты IP68.

Конференция завершилась презентацией новых решений для автоматизации технологических процессов с весоизмерениями на базе оборудования Scaime. Компания Scaime предлагает широкий выбор датчиков веса: одноточечные (от 200 г до 1,5 кг), консольные (от 5 кг до 5 т), S-образные (от 25 кг до 7,5 т), датчики сжатия для грузов от 5 т до 100 т и другие специализированные устройства. Все оборудование защищено по классам от IP65 до IP68. В докладе также были представлены примеры организации автоматизированного управления полным циклом взвешивания, сортировки, отбраковки на базе новых контроллеров Scaime серии eNod4.

Если Вы хотите получить презентации с конференции «Территория автоматизации», отправьте запрос организаторам. Контакт: Владимир Попов, E-mail: Volgograd@regionprof.ru



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


TDK-Lambda

 

Компания TDK-Lambda, входящая в корпорацию TDK, по праву считается одним из мировых лидеров в области исследований, разработок и производства источников вторичного элекропитаия, блоков питания различного назначения: для измерительного и испытательного оборудования, промышленной автоматики, телекоммуникаций, специальных и ответственных применений, транспорта, медицинской и бытовой техники. Высокое качество компонентов, передовая схемотехника и контроль качества на всех этапах проектирования, производства и испытаний делают продукцию TDK-Lambda надежной и востребованной на мировом рынке.

Истоки компании положены в 1948 году в Северной Америке. В Европе компания появилась в 1959 г., начав бурно развиваться. Далее в Японии в 1978 г.совместно с Nippon Electronic Memory Industrial Company (NEMIC) была открыта компания Nemic-Lambda, а в 1979 г. заработал новый проектно-производственный центр в Израиле, который и по сей день выпускает известные по всему миру программируемые лабораторные источники питания.

В 2005 г. часть акций Lambda приобрела корпорация TDK, а к началу 2008 г., обладая уже всеми акциями, полностью взяло управление компанией Lambda, объявив о новой торговой марке TDK-Lambda. TDK - ведущая компания, занимающаяся производством электронных и магнитных компонентов, расположенная в Токио, Япония.

В настоящее время TDK-Lambda занимает одно из первых мест в мировом рейтинге производителей AC/DC источников питания, DC/DC преобразователей и EMI фильтров. Особое место среди этих изделий занимают программируемые источники питания серии ZUP, Z+, Genesys, Genesys+. Благодаря своему функционалу и надежности они находят в России и других странах СНГ самые интересные и смелые применения.

Для того чтобы использование этих изделий на рынке было более удобным, доступным и быстрорастущим, осуществляется профессиональная техническая и коммерческая поддержка на территории СНГ. Также, ведется постоянная работа над обязательной EAC-сертификацией и внесением приборов в Госреестр средств измерений РФ.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


iKey

Американская компания IKEY была основана в 1989 году.  До 2002 года компания  носила название Texas Industrial Peripherals.  Сегодня IKEY представляет широкий ассортимент дисплеев, клавиатур и указательных устройств, имеющих высокую степень защиты от влаги и пыли и предназначенных для работы с промышленными компьютерами, рабочими станциями и в составе пультов операторов. На территории России, стран СНГ и Балтии продукцию IKEY можно приобрести у официального дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.


InduKey

Основным направлением деятельности немецкой компании InduKey (входит в группу компаний GETT) является производство стандартных и заказных устройств ввода. В ассортименте компании — электронные и электромеханические устройства ввода, промышленные, влагозащищенные, резиновые, пленочные и силиконовые клавиатуры. Компания располагает собственными мощностями по производству корпусов, печатных плат, резиновых и пленочных клавиатур, по выполнению шелкографических работ и сборке контроллеров.
Продукция компании InduKey имеет высокую надежность и всемирно известный немецкий уровень качества продукции "Made in Germany". Приобрести продукцию InduKey на территории стран России, стран СНГ и Балтии можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.



WAGO

Фирма WAGO Kontakttechnik GmbH, основанная в 1951 году в Германии – изобретатель и крупнейший производитель безвинтовых пружинных клеммных соединителей и разъемных клемм, обеспечивающих высококачественное необслуживаемое соединение различных типов проводников. Пружинные клеммы Wago давно стали мировым стандартом, и современная электротехника уже немыслима без их применения. Помимо клеммников WAGO разрабатывает и производит электронные и электротехнические интерфейсные модули, а также интеллектуальные системы распределенного ввода/вывода серии Wago I/O на основе промышленных сетей передачи данных.


VIPA

Немецкая компания VIPA основана в 1985 году. Она специализируется на разработке и производстве программируемых логических контроллеров (ПЛК) и системах сбора данных, совместимых по системе команд с контроллерами фирмы Siemens. Кроме того, VIPA представляет панели оператора и инструментальное программное обеспечение.
На территории России приобрести продукцию компании VIPA можно у дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.


Scaime

Фирма SCAIME S.A. была основана в 1983 году и в настоящее является ведущим во Франции поставщиком датчиков веса и силы, а также программируемых измерительных преобразователей. Более 40% продукции фирмы SCAIME идет на экспорт в четыре десятка стран по всему миру.

На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию SCAIME можно у эксклюзивного дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.


Каталог продукции