Линейка компьютеров AdvantiX на базе процессоров «Эльбрус» пополнилась тремя моделями для АРМ - Новости
Компьютеры, комплектующие, периферияНовости   Линейка компьютеров AdvantiX на базе про...  
23 октября 2020

Линейка компьютеров AdvantiX на базе процессоров «Эльбрус» пополнилась тремя моделями для АРМ

Компания «Адвантикс» расширила линейку компьютеров на базе ЦПУ архитектуры «Эльбрус» новыми решениями. В дополнение к семейству компьютеров «Брусника» в промышленном исполнении «Адвантикс» предлагает модели компьютеров офисного исполнения для оснащения автоматизированных рабочих мест (АРМ) для работы в составе информационных систем с доверенной инфраструктурой. В списке новинок – компьютер начального уровня AdvantiX ВН-ЭЛ1С и два варианта производительных компьютеров: ВН-ЭЛ8С/АРМ и ВН-ЭЛ8С/АРМ-М.

Автоматизированное рабочее место начального уровня AdvantiX ВН-ЭЛ1С создано на базе экономичного одноядерного процессора общего назначения «Эльбрус-1С+» (1891ВМ11Я) с тактовой частотой до 1000 МГц и интегрированным ускорителем с поддержкой 3D-графики. Система обеспечивает вывод изображения высокой чёткости на 2 монитора с разрешением Full HD 1920х1080 или на 1 монитор с разрешением Quad HD 2560х1440. В компьютер по умолчанию устанавливается 8 ГБ оперативной памяти DDR3-1600 ECC (с возможностью расширения до 16 ГБ) и жесткий диск объемом 1 ТБ HDD. Набор интерфейсов включает сетевой порт Ethernet, 2 x USB 2.0 на передней панели, 4 x USB 2.0 на задней панели. При необходимости компьютер может быть укомплектован монитором, клавиатурой и мышью. Это решение идеально подойдет как доверенное рабочее место оператора, сочетающее в себе оптимальную стоимость и хорошие возможности расширения.

Рабочие места операторов среднего уровня ВН-ЭЛ8С/АРМ и ВН-ЭЛ8С/АРМ-М поставляются с новым высокопроизводительным восьми ядерным процессором архитектуры Эльбрус 1891ВМ028 с тактовой частотой до 1300 МГц. Оба АРМ оснащаются дискретной видеокартой ASUS ATI R7 240-2GD5-L, установленной в слот PCI Express 2.0 формата x16. В модели ВН-ЭЛ8С/АРМ-М доступен еще 1 слот формата M.2 USB для установки модуля аппаратной доверенной загрузки. В устройство по умолчанию устанавливается 16 ГБ оперативной памяти DDR3-1600 ECC (с возможностью расширения до 32 ГБ), жесткий диск объемом 1 ТБ HDD. Компьютер ВН-ЭЛ8С/АРМ использует оперативную память 16 ГБ (с возможностью расширения до 64 ГБ), 1 ТБ HDD и имеет более широкий выбор слотов расширения: 2 слота PCI Express 2.0 x16 (1 занят дискретной видеокартой), 1 слот PCI Express 2.0 x4, а также 1 слот PCI 2.0 на 32 бита. Из интерфейсов доступны 4 x USB 2.0 на передней панели, 6 х USB 2.0 на задней панели, видеовыходы HDMI и DVI, последовательный RS-232 (DB-9), 3 сетевых порта LAN (RJ45), 5 аудиовходов. Оба устройства укомплектованы клавиатурой, мышью, а также 21.5” монитором и полностью готовы для оснащения высокопроизводительных доверенных АРМ.

Заказать новые модели компьютеров можно на сайте производителя. При оформлении заказа можно указать пожелания по индивидуальным доработкам в комплектации устройств.

В ближайшее время «Адвантикс» планирует пополнить семейство вычислителей в промышленном исполнении моделями с новейшим восьми ядерных процессорами архитектуры Эльбрус, которые подойдут организациям, которым необходима аппаратная платформа, позволяющая уверенно работать с ценной информацией, подлежащей надежному хранению и защите.



AdvantiX

AdvantiX - компания, которая специализируется на крупноузловом производстве промышленных компьютеров и встраиваемых систем.

Наша задача – разработка и поставка высококачественной вычислительной техники во все сектора экономики РФ.

AdvantiX тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями электроники. В частности, мы имеем статус Intel® Technology Provider Platinum Partner.